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뇌혈관에 좋음 음식 뇌기능을 보호하는 음식 10가지
건강한 식단을 유지하면 전반적인 뇌 건강에 기여할 수 있으며 기억력을 향상하고 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
인지적 이점과 관련이 있는 10가지 음식은 다음과 같습니다.
지방이 많은 생선
뇌 건강에 필수적인 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 예로는 연어, 송어, 정어리가 있습니다.
블루베리: 뇌 노화를 지연시키고 기억력을 향상시킬 수 있는 항산화제가 함유되어 있습니다. 딸기나 블랙베리와 같은 다른 베리류도 비슷한 이점을 제공합니다.
브로콜리
뇌 건강을 지원하는 것으로 알려진 항산화제와 비타민 K가 풍부합니다. 브로콜리는 또한 기억력과 학습에 중요한 역할을 할 수 있는 영양소인 콜린의 좋은 공급원이기도 합니다.
호박씨
뇌 기능에 중요한 마그네슘, 철, 아연, 구리 및 구리가 풍부하게 혼합되어 있습니다.
다크 초콜릿: 플라보노이드, 카페인, 항산화제가 함유되어 있으며 모두 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다. 가장 많은 효능을 얻으려면 코코아 함량이 높은 다크 초콜릿을 선택하세요.
견과류
호두, 아몬드 등 많은 견과류에는 오메가-3 지방산과 항산화제가 풍부합니다. 뇌 건강을 지원하고 인지 기능을 향상시킬 수 있습니다.
계란
콜린을 포함하여 뇌 건강에 중요한 여러 영양소의 좋은 공급원입니다. 콜린은 기분과 기억 조절에 관여하는 신경 전달 물질인 아세틸콜린의 전구체입니다.
오렌지
정신적 쇠퇴를 예방하는 데 도움이 되는 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 비타민C가 풍부한 다른 과일로는 딸기, 키위, 구아바 등이 있습니다.
강황
항염증 및 항산화 효과가 있는 화합물인 커큐민을 함유하고 있습니다. 일부 연구에 따르면 커큐민은 혈액뇌관문(Blood-Brain Barrier)을 통과할 수 있으며 잠재적인 인지적 이점을 가질 수 있습니다.
로즈마리
항염증 및 항산화 효과가 있는 화합물을 함유하고 있습니다. 일부 연구에 따르면 로즈마리 향이 인지 능력을 향상시킬 수 있다고 합니다.
이러한 음식을 식단에 포함시키는 것 외에도 전반적으로 건강한 생활 방식을 유지하는 것이 중요합니다. 규칙적인 신체 운동, 적절한 수면, 스트레스 관리, 사회적 활동 유지 또한 최적의 뇌 건강과 기억 기능에 기여합니다. 개인별 식단 요구사항은 다를 수 있다는 점을 염두에 두고 의료 전문가나 등록 영양사와 상담하여 맞춤 조언을 받는 것이 항상 좋은 생각입니다.
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