티스토리 뷰

반응형

달걀장조림보다 더 간단하게 만드는,

두부장 레시피를 소개합니다 누구나 쉽게 간편하게 만들어보세요

 간장양념만 있으면 달걀도 OK, 두부도 OK!

 

[재료]: 두부 1모

 

[양념재료]: 간장 1종이컵, 올리고당 1/2종이컵, 

매실액 1/2종이컵, 물 1/2종이컵, 다진마늘 1큰술, 

후추 약간, 통깨 1/2큰술, 양파 1/4개, 

청양고추 1개, 홍고추 1개

 

 

양파는 잘게 다져주고

청양고추와 홍고추는 송송 썰어 준비해주세요.

 

두부장만들기

양념재료들을 골고루 섞어

양념장을 만들어주세요.

 

 

끓는 물에 두부를 데쳐주세요.

 

 

 

 

데친 두부는 한입 크기로 썰고

키친타월로 물기를 제거해주세요.

 

 

 

밀폐용기에 데친 두부를 넣고

양념장을 부어주면 완성~

반나절 냉장고에 숙성후 드세요.

냉장보관 3일내 드시는것을 추천해요.

 

간편하고 너무 맛있어요.

고소한 두부 색다르게 즐겨보세요.

 

반응형